当兴登堡赶上泰坦尼克:市场惊现最恐怖信号!

2017-11-16 15:12

最近数日,诸多大行机构对美国股市发出警告之声:美银美林以为市场处于“非感性繁华”,而德意志银行则声称市场上正产生“无比不寻常”的事件。比起这些警告之声,一些“不祥”的技术指标或者会更让投资者感到大惊失色。

海外著名财经网站Business Insider周三撰文称,市场上一些最吉祥的技巧指标正在发出重大警告信号。Hussman Investment Trust总裁、前经济学教学John Hussman对股市回报日益分化尤其觉得担心。

他指出,周二,纽约证交所创52周新低的股票数量超过了创52周新高的股票数目,在Hussman看来,这代表着市场格式的重大反转,凸显市场内部的恶化状态。

“兴登堡凶兆”(Hindenburg Omen)跟“泰坦尼克综合症”(Titanic Syndrome)正向股市发出严峻警告。

所谓“兴登堡恶兆”,简略而言就是在纽交所有成交的股票中,创52周新高及新低股票分辨占整体股票数量2.2%以上(坊间也有2.5%及2.8%的说法)。而在周二(11月14日),两者的占比均超过3%。

“兴登堡凶兆”是失明数学家米耶卡(Jim Miekka)于1995年发现猜测美股跌市的技术剖析,其后以1937年空难意外中坠毁的“兴登堡”飞船命名。

当标普500指数在创下历史新高的七个交易日内,纽交所创52周新低的股票数量超过创52周新高的股票的情形,就触发了所谓“泰坦尼克综合症”,这也是一个股票卖出信号。股市最近创收盘历史新高在11月8日。

此外,根据Hussman统计,至少40%的美国股票低于各自的200日均线。

Hussman表示,这三个指标自2007年以来从未同时出现;当时金融危机正肆虐寰球。在1999年时曾经发出过这一幕,尔后互联网泡沫决裂。

事实上,多年来Hussman始终在对股市大幅下跌发出警告。在最近的一篇博文中,他表现,跟着投资者持续以高估值购置股票,华尔街已经“彻底疯了”,他预计将来10年股市将出现负回报。

依据美银美林(Bank of America Merrill Lynch)最新的月度基金经理调查,宣称承当“超过畸形程度”危险的基金比例刷新了纪录。该行对资产治理总范围达6,100亿美元的基金经理进行了考察。

均匀现金配比降落至4.4%,为2013年10月以来最低,也低于10年平均水平。根据美银美林调查,只管基金减持现金,但创纪录的48%的受访者认为股市高估,这是“非理性繁荣”的迹象.

美银美林在从前多少个月一直在就市场状况不稳敲响警钟。Hartnett在7月时曾警告称,央行收紧政策可能会刺破他所称的“风险资产泡沫”。

在德意志银行(Deutsche Bank)看来,目前美国股票市场上正在发生一件“异常不寻常”的事情:标普500指数已经有12个月没有涌现3%-5%的下跌幅度了。

根据德银察看,历史平均水平是每2到3个月,会出现如此跌幅。假如再超过两周,股市依然没有出现如此大的回调,那么将创下有史以来最长记载。

德银首席策略师Binky Chadha在近期的一份讲演中指出,股市在如斯长的时光里不呈现3%-5%的回调,这是十分不同寻常的,有望创下二战以来最长的记载。

Chadha称,德意志银行预计明年将有更多有法则的3%-5%回调,法外见真情 汕尾海丰法院调停一起车祸纠纷。Chadha指出,当投资者持有过于宏大的股市看涨押注时,当经济增加意外之好并有理由信任局面可能会恶化时,又或者出现意外负面的催化剂因素,那么从历史上来看,这种回调就会出现。

在近期诸多投行的忠告声之中,美国股市周三也收盘走低。标普500指数收低14.25点,或0.55%,至2,564.62点。纽约证交所跌涨股家数比为1.78:1.

新闻排行

随机阅读